Rinderzunge mit Rotkohl und Klößen

Rezept: Rinderzunge mit Rotkohl und Klößen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
Rinderzunge gepökelt
Suppengemüse
Wasser
Gemüsebrühe/Fleischbrühe
60 g
Butter
80 g
Mehl
Wein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2152 (514)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
36,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rinderzunge mit Rotkohl und Klößen

Das Gemüse (Zwiebel, Lauch, Sellerie, Karotte) kleinschneiden und in einem großen Topf andünsten. Die Zunge unter fließendem Wasser abwaschen und zum Gemüse geben. Mit Wasser und Brühe bedecken. Das Ganze 2-3 Std. garen, dabei immer wieder mit einem Zahnstocher die Garprobe machen. Läßt sich die Zunge an der Spitze leicht einstechen ist sie gar. Man kann die Zunge auch schon am Vortag kochen. Danach die Haut abziehen, ist die Zunge gar läßt sie sich ganz einfach abziehen. Die Zunge in Scheiben schneiden. Aus Butter, Mehl, Brühe und Wein eine helle Soße herstellen. Dazu Kartoffelklöße und Rotkohl reichen! Guten Appetit!!

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