Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Oliven schwarz entsteint | 250 g |
Sardellen (Anchovis) | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 2 EL |
Kapern | 1 TL |
Olivenöl | 125 ml |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Baguette | 12 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Oliven, Anchovis, 1 Knoblauchzehe, Pinienkerne und Kapern im Mixer pürieren und das Öl im dünnen Strahl dazulaufen lassen, bis eine Paste entsteht. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
2.Für die Crostinis den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Rost ca 2min auf einer Seite goldbraun rösten, wenden, mit etwas Olivenöl bestreichen und die andere Seite ebenfalls rösten. Die heißen Brote mit einer geschälten Knoblauchzehe auf einer Seite einreiben und abkühlen lassen. Die Crostinis mit der Tapenade bestreichen. Ein klasse Snack zu einem Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Tapenade mit Knoblauch-Crostinis“