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Lamm-Tajine mit Quitten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschultern ohne Knochen a.600g2 Stück
Ras el-Hanout marokkanische Gewürzmischung1 Teelöffel
Kurkuma,Zimt ,Ingwerpulver und Salz1 Prise
Zwiebel1 Stück
Safranfäden1 Messerspitze
Olivenöl4 Esslöffel
Quitten600 Gramm
Pfeffer und Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen.Lammfleisch in Würfel schneiden.Gewürze und etwas Salz mischen und das Fleisch damit einreiben.Tajine wässern.Zwiebel in Ringe schneiden.Safran in 250ml lauwarmen Wasser einweichen,bis Wasser gelb wird.Zwiebel und Öl mit dem Fleisch mischen,in die Tajine geben.Tajine ohne Deckel auf die untersten Schiene in den Backofen stellen,Fleisch

    2.bei 200° etwa 30 min. braten.Etwas Safranwasser angießen,Deckel auflegen und das Lamm bei 200° weitere 30min. schmoren.Dabei immer etwas Safranwasser nachgießen.Quitten schälen,vierteln,Kerngehäuse entfernen und in Spalten teilen.Früchte zum Fleisch geben und das Ganze im Ofen weitere 30min. in der geschlossenenTajine schmoren lassen.Fleisch mit Salz ,

    3.Pfeffer und Zucker abschmecken.

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