Zutaten für 2 Personen
Oberkeulen von der Pute | 2 |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Majoran | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
frische Waldpilze | 1 kg |
Fertigsosse Champingionsauce | 1 Beutel |
Schmand | 1 Becher |
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | 1 Beutel |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Putenkeulen habe ich wie auch in anderen Rezepten beschrieben, gesalzen, gepfeffert und mit Majoran bestreut. In einem Bräter habe ich die Keulen mit ein wenig Rapsoel scharf angebraten. Die Zwiebeln zum Fleisch geben und in den vorgeheizten (200°C, Heißluft) für 35 Minuten gebraten. In der Zeit habe ich frische Waldpilze geputzt und geschnippelt. In den Bräter
2.geben, mit ca. einem viertel Liter Wasser angiessen und einen Löffel Hühnerbrühezugeben. Deckel drauf und in den Ofen für weiter 30 Minuten. Vorbereitungszeit für die Klöse. Toastbrot in einer Pfanne in Butter goldbraun anrösten. Salzwasser zum Kochen bringen, klöse formen und in den Topf mit leicht kochenden Wasser legen, ca. 10 Minuten kochen und die gleiche Zeit ziehen lllassen
3.lassen. Zwischendurch die weich gegarten Keulen auf den Deckel des Bräters legen und für weitere 15 - 20 Minuten offen mit Grill und Heißluft fertig gebraten. Den Bratensud in einen Topf gegeben mit Schmand abgeschmeckt und ein wenig angedickt. Es geht auch eine Fertigpulver, Chamingnionsauce. Die Klöse sind fertig, servieren und freuen.
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vom
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