1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Tomatencreme Suppe

Apfel Tomatencreme Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Apfel1 kl.
Zitronensaft2 EL
Olivenöl1 TL
Weißwein6 EL
Fleischbrühe100 ml
Tomaten geschält425 ml
Thymianzweig1
Streichrahm 22% Fett50 gr.
Salz etwas
Tabasco etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel halbieren, die Hälfte schälen und fein würfeln, zweite Hälfte in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Apflelwürfel und fein gehackte Zwiebeln in Öl andünsten, Brühe und Wein zugießen, aufkochen und ca. 10 Min. garen.

    3.Tomaten mit Flüssigkeit und einem Thymianzweig zufügen, weitere 10 Min. garen.

    4.Thymian entfernen, Suppe pürieren, Streichrahm darin schmelzen lassen.

    5.Mit Salz und Tabasco abschmecken, mit Apfelspalten und Basilikumblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Tomatencreme Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich