Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Rinderhack | 200 gr. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
etwas Tomatenmark | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die fein gewürfelten Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch und Tomatenmark anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teil der Hackmasse mit einem Passierstab zu einer Farce passieren und für die Füllung beiseite stellen. Die passierten Tomaten zu dem restlichen Hackfleisch geben, durchkochen lassen und ggf. mit Kräutern nach belieben abschmecken.
2.Aus dem Ei, Mehl, Salz und wenig Olivenöl einen festen, aber geschmeidigen Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine sehr dünne Platten ausrollen und Kreise (ca.7 cm.) ausstechen.
3.In die Mitte der Kreise einen guten Teelöffel der Fleischmasse geben und den Kreis zusammenklappen. Den Rand mit einer Gabel andrücken. Die Ravioli in kochendes Salzwasser legen und ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Rausnehmen, abtropfen lassen und in der Tomatensoße servieren. Guten Appetit!
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vom
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