Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 4 EL |
heisses Wasser | 3 EL |
Bananen ca 500 gr | 4 |
Zitronensaft 3 Blatt Gelatine | 3 EL |
Sahne | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Safran | 1 Msp |
Für die Sosse | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Speisestärke | etwas |
Kirschwasser | 1 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Puderzucker und heißem Wasser schaumig schlagen,bis die Masse cfast weiß ist. 3Bananen mit dem Zitronensaft pürieren und untermischen. Eingeweichte Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen,zugeben und 20 Min kaltstellen. Sahne mit Vanillezucker und Safran steif schlagen. Wenn die Bananenmasse zu gelieren beginnt, die SAhne unterheben.Bananenmouse mind. 2 Std kühl stellen. Kirschen abtropfen lassen. Den Saft kurz aufkochen, und mit etwasSpeisestärke binden und mit Kirschwasser abschmecken.Von dem Bananenmouse mit einem Eßl. Nocken abstechen und auf Portionstellern verteilen. Mit Kirschsoße,Bananenscheiben und Kirschen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu „Bananenmuouse mit Sauerkirschsoße“