1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kartoffel Auflauf mit Käse überbacken

Kürbis-Kartoffel Auflauf mit Käse überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katroffeln in viertel geschnitten500 g
Kürbis in Stücke geschnitten500 g
Weißwein trocken150 ml
Knoblauchzehe gehackt1
Zwiebel in Ringe geschnitten1
Gemüsebrühe300 ml
Zweig Rosmarin1
Fleischtomaten in Scheiben geschnitten3
Cheddar geraspelt250 g
Salz,Pfeffer etwas
Oreganoblättchen2 tl
Paniermehl120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar kochen und gut abtropfen lassen!!

    3.Den Kürbis mit dem WEin und der Brühe in einen Topf geben und und zum kochen bringen. den Rosmarinzweig hinzufügen und alles ca 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Nach 15 Minuten den Knobi und die Zwiebeln zum Kürbis geben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Dann den Rosmarinzweig entfernen und das Kürbisfleisch mit Salz und Pfeffer würzen

    5.Die garen Geviertelten Kartoffeln jetzt in Dicke Scheiben schneiden. Eine Feuerfeste Form einfetten und die hälfte der Kartoffeln hineinlegen

    6.Dann die hälfte der Tomatenscheiben oben auflegen.Salzen Pfeffern und mti 1 tl Oreganoblättchen bestreuen und dann die Hälfte des Cheddars über die Tomaten streuen.

    7.Das Kürbisfleisch samt Flüssigkeit auf dem Gratin verteilen, die restlichen Kartoffelnscheiben drüberschichten, ebenso die letzten Tomatenscheiben drauflegen. Nochmals mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    8.Den restlichen Käse mitr dem Paniermehl vermischen und über den Auflauf geben. Das Ganze inm Ofen ca 30-40 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kartoffel Auflauf mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich