Zutaten für 4 Personen
Katroffeln in viertel geschnitten | 500 g |
Kürbis in Stücke geschnitten | 500 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zweig Rosmarin | 1 |
Fleischtomaten in Scheiben geschnitten | 3 |
Cheddar geraspelt | 250 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Oreganoblättchen | 2 tl |
Paniermehl | 120 g |
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
2.Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser gar kochen und gut abtropfen lassen!!
3.Den Kürbis mit dem WEin und der Brühe in einen Topf geben und und zum kochen bringen. den Rosmarinzweig hinzufügen und alles ca 15 Minuten köcheln lassen.
4.Nach 15 Minuten den Knobi und die Zwiebeln zum Kürbis geben und 10 Minuten mitköcheln lassen. Dann den Rosmarinzweig entfernen und das Kürbisfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
5.Die garen Geviertelten Kartoffeln jetzt in Dicke Scheiben schneiden. Eine Feuerfeste Form einfetten und die hälfte der Kartoffeln hineinlegen
6.Dann die hälfte der Tomatenscheiben oben auflegen.Salzen Pfeffern und mti 1 tl Oreganoblättchen bestreuen und dann die Hälfte des Cheddars über die Tomaten streuen.
7.Das Kürbisfleisch samt Flüssigkeit auf dem Gratin verteilen, die restlichen Kartoffelnscheiben drüberschichten, ebenso die letzten Tomatenscheiben drauflegen. Nochmals mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
8.Den restlichen Käse mitr dem Paniermehl vermischen und über den Auflauf geben. Das Ganze inm Ofen ca 30-40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
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