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Absinth-Pflaumen-Terrine

26 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen200 Gramm
Zucker80 Gramm
Amarettini Mandelkekse150 Gramm
Saure Sahne80 Gramm
Sahne125 Gramm
Gelatine5 Blatt
Absinth4 cl
eine halbe Zitrone,eine Prise Salz, eine halbe Vanilleschote,eine Zimtstange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Die Pflaumen entkernen und vierteln. Dann mit Zucker, Zimtstange, der Prise Salz und der Vanillestange weich kochen. Abkühlen lassen und dann pürieren.

    2.Gelatine auflösen. Sahne steif schlagen.Das Pflaumenpüree mit Absinth, saurer Sahne und den Saft einer halben Zirone verrühren. Evt mit etwas Zucker abschmecken.Die aufgelöste Gelantine unterrühren und zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Hälfte der Fruchtmasse einfüllen.Amarettinis verteilen und den Rest des Pürees einfüllen. Glatt streichen und fest werden lassen.

    4.Die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Evt. mit frischen Pflaumen und Amarettinis dekorieren. Vanilleeis passt auch super.

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