Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 200 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 150 Gramm |
Saure Sahne | 80 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Absinth | 4 cl |
eine halbe Zitrone,eine Prise Salz, eine halbe Vanilleschote,eine Zimtstange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Die Pflaumen entkernen und vierteln. Dann mit Zucker, Zimtstange, der Prise Salz und der Vanillestange weich kochen. Abkühlen lassen und dann pürieren.
2.Gelatine auflösen. Sahne steif schlagen.Das Pflaumenpüree mit Absinth, saurer Sahne und den Saft einer halben Zirone verrühren. Evt mit etwas Zucker abschmecken.Die aufgelöste Gelantine unterrühren und zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben.
3.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Hälfte der Fruchtmasse einfüllen.Amarettinis verteilen und den Rest des Pürees einfüllen. Glatt streichen und fest werden lassen.
4.Die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Evt. mit frischen Pflaumen und Amarettinis dekorieren. Vanilleeis passt auch super.
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vom
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