Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zitrone | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Mehl | 40 gr |
Backpulver | 1 gestr.Tl |
Joghurt | 750 gr |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Gelatine | 9 Blatt |
frische oder tiefgekĂĽhlte Himbeeren | 150 gr |
Kiwis | 4 |
Zubereitung
1 Std
1.1: Zitronenschale abreiben. Eier trennen. Eiweiß und 2 El Wasser steif schlagen. Dabei 80 gr. Zucker mit der hälfte der Zitronenschale einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unter die Eiweißmasse ziehen. Zuletzt das Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver unterheben. 2: Ein ausgelegtes Backblech zur hälfte mit der Biskuitmasse bestreichen, im vorgh. Ofen bei 200°C ( Umluft ca. 175°C ) 12-15min. backen. Biskuitplatte stürzen, Kreise von ca. 9cm ausstechen, erkalten lassen. 3: Joghurt, Zitronensaft, restliche Zitronenschale mit 20g Zucker verrühren. Gelatine auflösen. Mit etwas Joghurtmasse mischen, dann unter die übriege Joghurtmasse rühren. Himbeeren unterziehen. 4: Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Glasschälchen von ca. 9 cm Durchmesser damit auslegen. Die Joghurtmasse einfüllen und Biskuitböden darauf setzen. Im Kühlschrank 3 - 4 std. fest werden lassen. Ränder lösen und stürzen.
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vom
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