Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gorgonzola pikant | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Stück Ingwer wegen der Verdaung | 1 kleines |
Chilischote rot | ½ |
Sahne | 2 Becher |
Weißwein trocken | 100 ml |
Basilikumblätter rot | 1 handvoll |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, etwas Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gehackten Knoblauch mit fein gehacktem Ingwer in einen Topf geben. Die Sahne und wer mag die Chili zugeben. Etwas aufkochen lassen, danach den Gorgonzola in der Sahnesosse auflösen und mit dem Weißwein verfeinern. Mit Salz, Pfeffer gut abschmecken evtl. etwas Fondor beigeben (wer mag). Die Sosse sollte ca. 15 bei schwacher Hitze ziehen. Am Schluß die
2.Basilikumblätter klein zupfen und in die Sosse kurz vor dem anrichten geben. In der Zwischenzeit Pasta kochen (große Muscheln schmecken sehr lecker.) Die Pasta auf einem Teller anrichten und die Sosse darübergeben. Mit gehackten Walnüssen bestreuen- evtl. noch einige Baskumblätter dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Gorgozola-Weißwein-Sosse“