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Gorgozola-Weißwein-Sosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gorgonzola pikant250 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Stück Ingwer wegen der Verdaung1 kleines
Chilischote rot½
Sahne2 Becher
Weißwein trocken100 ml
Basilikumblätter rot1 handvoll
Walnüsse gehackt50 gr.
Salz, Pfeffer, etwas Fondor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gehackten Knoblauch mit fein gehacktem Ingwer in einen Topf geben. Die Sahne und wer mag die Chili zugeben. Etwas aufkochen lassen, danach den Gorgonzola in der Sahnesosse auflösen und mit dem Weißwein verfeinern. Mit Salz, Pfeffer gut abschmecken evtl. etwas Fondor beigeben (wer mag). Die Sosse sollte ca. 15 bei schwacher Hitze ziehen. Am Schluß die

    2.Basilikumblätter klein zupfen und in die Sosse kurz vor dem anrichten geben. In der Zwischenzeit Pasta kochen (große Muscheln schmecken sehr lecker.) Die Pasta auf einem Teller anrichten und die Sosse darübergeben. Mit gehackten Walnüssen bestreuen- evtl. noch einige Baskumblätter dazu.

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