1. Home
  2. Rezept
  3. Steak frites

Steak frites

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch2 Zweige
Petersilienblatt frisch2 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Estragonsenf1 EL
Tomatenmark1 EL
Butter175 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Ribeye Steak4 Stk.
Öl2 EL
Kartoffel ungeschält frisch, fest kochend500 g
Meersalz1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter waschen, zupfen und hacken. Mit dem Senf, Tomatenmark und Butter glattrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

    2.Die Ribeye-Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei sehr starker Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Anschließend mit der Butter und den Kartoffeln servieren.

    3.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter häufigem Wenden knusprig und goldgelb braten. Mit etwas Meersalz würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Steak frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich