1. Home
  2. Rezept
  3. Emmentaler Käse-Quark-Cake

Emmentaler Käse-Quark-Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Halbweissbrot vom Vortag, in Stücken200 Gramm
Milch, heiss2 dl
Speckwürfel50 Gramm
Schalotten, fein gehackt2 Stk.
Eierschwämme oder Champignons, in Stücken60 Gramm
Eigelb4 Stk.
Halbfettquark250 Gramm
Emmentaler, in ca. 1cm grossen Würfeln150 Gramm
Petersilie, gehackt½ Bund
Paprika edelsüß½ TL
Muskat2 Prise
Salz wenig Pfeffer¾ TL
Eiweiss4 Stk.
Salz1 Prise
Peperonata1 Glas
Wasser½ dl
wenig Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Cake (Für eine Cakeform von ca. 25cm,mit Backpapier ausgeleg )Brot mit Milch bergiessen, ca.15Min. quellen lassen, mit einer Gabel zerdrücken. Speckwürfel knusprig braten, Schalotten und Pilze ca.3 Min. mitdämpfen, abkühlen, zum Brot geben. Eigelb, Quark, Käse und Petersilie beigeben, würzen, gut mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen,sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

    2.Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen. Für die Sauce Peperonata und Wasser pürieren, würzen. Sauce zum lauwarmen Cake servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Emmentaler Käse-Quark-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich