Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Halbweissbrot vom Vortag, in Stücken | 200 Gramm |
Milch, heiss | 2 dl |
Speckwürfel | 50 Gramm |
Schalotten, fein gehackt | 2 Stk. |
Eierschwämme oder Champignons, in Stücken | 60 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Halbfettquark | 250 Gramm |
Emmentaler, in ca. 1cm grossen Würfeln | 150 Gramm |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Muskat | 2 Prise |
Salz wenig Pfeffer | ¾ TL |
Eiweiss | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Peperonata | 1 Glas |
Wasser | ½ dl |
wenig Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Cake (Für eine Cakeform von ca. 25cm,mit Backpapier ausgeleg )Brot mit Milch bergiessen, ca.15Min. quellen lassen, mit einer Gabel zerdrücken. Speckwürfel knusprig braten, Schalotten und Pilze ca.3 Min. mitdämpfen, abkühlen, zum Brot geben. Eigelb, Quark, Käse und Petersilie beigeben, würzen, gut mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen,sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
2.Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen. Für die Sauce Peperonata und Wasser pürieren, würzen. Sauce zum lauwarmen Cake servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Emmentaler Käse-Quark-Cake“