Schokotörtchen

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 60 gr.
Schokolade 70% Kakao 60 gr.
Cointreau - optional 1 EL
Eier M 2
Eigelb M 2
Zucker 50 gr.
Mehl 50 gr.
Orangenschale gerieben -optional 1 TL
Auflaufförmchen 150ml Inhalt 4 Stück

Zubereitung

1.Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Schokolade, Butter und Cointreau in einen kleinen Topf geben. Über dem Wasserbad schmelzen lasen.

2.Eier, Eigelb, Orangenschale und Zucker schaumig rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Schokoladen Mischung zügig unterrühren. Zum Schluss Mehl unterheben.

3.Die Auflaufförmchen gut buttern. Mit der Teigmasse zu 2/3 füllen. Wer will kann ein Trüffel in die Mitte der Törtchen geben. Für 12 Minuten backen lassen. Noch warm mit Vanillesauce, -eis und Himbeeren servieren. Die Törtchen sollen innen noch leicht flüssig sein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotörtchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokotörtchen“