Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cognac | 1 dl |
Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen | 100 gr |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr |
Kaffeebohnen, frisch gemahlen | 3 Essl |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 2 Teel |
Butter | 200 gr. |
Rahm | 2 dl |
Eier, verquirlt | 4 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)881 (211)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Cakeform vorbereiten
2.Den Cognac leicht erwärmen und die Pfleumen darin 2 Stunden marinieren.
3.Nüsse, Kaffe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver dazusieben.
4.Butter mit Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Mit den Eiern zum Mehl-Gemisch geben und gut vermischen. Cognac-Pflaumen unterheben.
5.Backen: In der unteren Hälfte ca. 60 Minuten
6.Den ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Espresso-Cake mit Cognac-Pflaumen“