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Espresso-Cake mit Cognac-Pflaumen

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Cognac1 dl
Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen100 gr
Haselnüsse gemahlen200 gr
Kaffeebohnen, frisch gemahlen3 Essl
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Msp
Mehl300 gr
Backpulver2 Teel
Butter200 gr.
Rahm2 dl
Eier, verquirlt4
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Cakeform vorbereiten

    2.Den Cognac leicht erwärmen und die Pfleumen darin 2 Stunden marinieren.

    3.Nüsse, Kaffe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Mehl und Backpulver dazusieben.

    4.Butter mit Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Mit den Eiern zum Mehl-Gemisch geben und gut vermischen. Cognac-Pflaumen unterheben.

    5.Backen: In der unteren Hälfte ca. 60 Minuten

    6.Den ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen

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    Rezept von simu
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