1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Kokos-Minicakes

Erdbeer-Kokos-Minicakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren150 Gramm
Kokosraspeln120 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Tüte
Eier2
Milch1 ½ dl
Mehl100 Gramm
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb beigeben. Restliche Kokosraspeln und Milch darunter rühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Eiweiss steif schlagen. Zuerst das Eiweiss, dann die Erdbeeren darunter ziehen.

    4.Mini-Cakeförmchen mit Teig ca. 5 mm unter den Rand füllen. Auf ein Kuchenblech stellen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Cakes in den Förmchen auskühlen. Mit Erdbeeren, Kokos und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookingwithfriends
    vom
    Profilbild von cookingwithfriends

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Kokos-Minicakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich