Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets ohne Haut | 480 Gramm |
Lachsfilets ohne Haut | 250 Gramm |
gehackte Schalotten | 40 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Weisswein | 1 dl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauce : | etwas |
gehackte Schalotten | 50 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Kaffelöffel Fischsauce | 1 |
Wasser | 1 dl |
Rotwein | 2 ½ dl |
Creme fraiche | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischzopf : Die Fischfilets in etwa 1,5 Zentimeter dicke und 20 bis 25 Zentimeter lange Streifen schneiden. Zwei Zander- und ein Lachsstreifen am Ende mit einem Zahnstocher fixieren, den Zopf flechten und am anderen Ende ebenfals mit Zahnstocher fixieren. Den ofen auf 200 Grad vorheitzen. In einer feuerfesten Platte Butter, gehackte Schalotten und den Weisswein geben.
2.Fischzöpfe darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und 8 bis 10 Minuten im Ofen garen.
3.Rotweinsauce : Die gehackten Schalotten mit Butter andünsten, mit dem Rotwein ablöschen und die Fischsauce dazugeben, anschliessend aufkochen. Den Fond aus der feuerfesten Platte durch ein Sieb in die Sauce geben. Nochmals leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Kurz vor dem Anrichten, die Creme fraiche darunter mischen. Zum trinken ein Glas Weissein
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vom
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