1. Home
  2. Rezept
  3. Curry von roten Linsen, Minze und Lauchzwiebeln

Curry von roten Linsen, Minze und Lauchzwiebeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete rote Linsen200 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Pflanzenöl2 EL
gelbe Currypaste1 EL
Palmzucker1 TL
Fischsauce2 EL
Austernsauce2 EL
Hühnerbrühe500 ml
ungesüßte Kokosmilch400 ml
Kaffir-Limettenblätter3
Erbsen (TK)200 gr.
Minze3 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Linsen nur kurz in kaltem Wasser spülen, die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden.

    2.Das Öl im Wok erhitzen, die Currypaste und den geriebenen Palmzucker darin auflösen. Die Linsen dazugeben, kurz anrösten und mit Fisch- und Austernsauce ablöschen.

    3.Sofort mit Brühe aufgießen. Die Kokosmilch ebenfalls zugießen und die gewaschenen Kaffir - Limettenblätter zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die Erbsen unterrühren, noch einige Minuten köcheln lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren die gewaschenen und abgezupften Minzeblätter unter das Curry mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jaydee1
    vom
    Profilbild von jaydee1

Auch lecker

Kommentare zu „Curry von roten Linsen, Minze und Lauchzwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich