Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete rote Linsen | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Pflanzenöl | 2 EL |
gelbe Currypaste | 1 EL |
Palmzucker | 1 TL |
Fischsauce | 2 EL |
Austernsauce | 2 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
Erbsen (TK) | 200 gr. |
Minze | 3 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Linsen nur kurz in kaltem Wasser spülen, die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden.
2.Das Öl im Wok erhitzen, die Currypaste und den geriebenen Palmzucker darin auflösen. Die Linsen dazugeben, kurz anrösten und mit Fisch- und Austernsauce ablöschen.
3.Sofort mit Brühe aufgießen. Die Kokosmilch ebenfalls zugießen und die gewaschenen Kaffir - Limettenblätter zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die Erbsen unterrühren, noch einige Minuten köcheln lassen.
4.Kurz vor dem Servieren die gewaschenen und abgezupften Minzeblätter unter das Curry mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jaydee1
vom
Kommentare zu „Curry von roten Linsen, Minze und Lauchzwiebeln“