Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 450g | 1 Päckchen |
Butter | 3 EL |
Schafskäse | 500 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 250 ml |
Weißwein | 125 ml |
Eier | 6 Stück |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz,Pfeffer | 1 Prisen |
ger.Muskatnuss | etwas |
Eigelbe | 2 Stück |
Koriander,Kreuzkümmel,Kardamon | TL |
Oliven und eingelegte Tomaten | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Blätterteig auftauen und je 2 Scheiben zusammen auf die Backform(26 Durchmesser) ausrollen.Schafskäse zerbröseln.Butter in einem Topf schmelzen,gesiebtes Mehl einrühren.Milch,Wein nach und nach unter Rühren zugießen.Sauce einmal aufkochen,vom Herd nehmen und Schafskäse,Eier und Kräuter unterziehen,mit Knoblauch,Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Käsemasse und Blätterteig abwechselnd in die gefettete Form schichten,mit einer Teigplatte enden.Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigplatte damit bestreichen mit den Gewürzen bestreuen und im Backofen 30-35Minuten backen.Mit schwarzen Oliven und eingelegten Tomaten garnieren.
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vom
Kommentare zu „Herzhafter Schafskäsekuchen“