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Fleisch : Ochsenzunge in dunklem Bier

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ochsenzunge gepökelt1
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1 große
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Pfefferkörner5 schwarze
Salz etwas
Butter60 g
Zucker1 Teel.
Bier Dunkel¼ l
Muskatnuss1 Msp.
Zitronenabrieb etwas
Mandeln gehackt1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunge in kaltem Wasser 1-2 Std. wässern. Zwiebel mit Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Zunge in einem Suppentopf mit reichlich Wasser, dem Suppengrün, gespickter Zwiebel, Pfefferkörnern und Salz zum Kochen bringen. Immer wieder abschäumen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Std. garen, nach 11/2 Std. erste Garprobe machen. Zunge aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe abseihen und 1/2 l abmessen. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Zucker einrühren und karamelisieren, mit dem Bier und der Brühe aufgießen, mit Muskat, Salz und Zitronenschale abschmecken. Zunge schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden, in der Soße nochmals erwärmen. Mit Mandel bestreut servieren.

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    Rezept von dickerle
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