Garnelen-Brokkoli-Wok mit gelben Basmatireis

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen-Brokkoli-Wok:
Garnelen / aufgetaut / TK 200 g
Brokkoli / geputzt 180 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
2 kleine Knoblauchzehen / geschält 5 g
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver *) 1 TL
Fünf-Gewürz-Pulver **) 1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Kokosmilch 150 ml
Tapioka Stärke 2 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Servieren:
2 * 1/2 kleine Strauchtomate zum garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Garnelen-Brokkoli-Wok:

1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier ausbreiten/trocken tupfen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauch-zehenwürfel und Ingwerwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Den geputzten Brokkoli und die Garnelen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Fünf-Gewürz-Pulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Mit der klaren Brühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und alles ca.8 – 10 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

Gelber Basmatireis:

2.Basmatireis ( 100 g ) in einem Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und in Salzwasser ( 150 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1/2 TL ) geben, kurz aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 15 Minu-ten garen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.

Servieren:

3.Basmatireis mit Hilfe eines Servierringes auf die Teller setzen, Garnelen-Brokkoli-Wok dazu geben und jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

4.*) Zusammensetzung mildes Currypulver: Koriander, Kurkuma, Senf, Chili, Ingwer, Kreuzkümmel, Bockshornklee **) Zusammensetzung Fünf-Gewürz-Pulver: Anis, Zimt, Nelken, Fenchel, Szechuanpfeffer

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