Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200 g |
Butter für die Form | etwas |
Zwetschgen frisch oder aus dem Glas | 750 g |
Mandelstifte | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (204)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Butter, Zucker, Salz und Eier cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. 2. Orangenschale, Backpulver und Mehl mischen, darüber sieben und unterrühren. 3. Teig in eine gefettete Springform füllen. 4. Zwetschgen vierteln und entsteinen, bzw. abtropfen lassen. Früchte in den Teig setzen. Mit Mandeln
2.Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Mandeln“