Bellas Tapas Variation

10 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ciabatta 1 mittelgrosses
Ziegenkäserolle 1 Stk.
Chorizowurst 200 g
Ibérico Schinken 150 g
Oliven grün frisch 15 Stk.
Oliven schwarz frisch 15 Stk.
Manchego-Käse 200 g
Olivenöl extra vergine 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
34,9 g

Zubereitung

1.Das Ciabatta kurz im Ofen erwärmen. Währendessen den Ziegenkäse (ich nehme immer den mit der Rinde, der innen noch ganz weiß ist und am äußeren Rand von aussehen und Konsistenz an Camenbert errinnert) und die Chorizo in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Den Manchego ebenfalls in Stücke schneiden und die Oliven auf einem kleinen Teller verteilen.

2.Das Olivenöl in eine kleine Schale geben (man dipt nachher das warme Brot da hinein, wer das nicht mag, lässt es weg). Das Brot in Scheiben schneiden und alle Zutaten auf einem großen Tablett oder einer Platte anrichten.

3.Dazu passen Bier oder Rotwein. Wer gerade in Spanien ist sollte es auch mal mit Tinto de Verano probieren.

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