Zutaten für 13 Personen
Zutaten für 13 Personen
Zartbitterkuvertüre | 100 gross |
Margarine | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnequark | 500 gr. |
Schmand | 75 gr. |
Eier | 3 |
Creme Pudding Gries zum Kochen für 500ml Milch | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | 1 EL |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Fett für die Form, Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett , Zucker , Salzund Vanillezucker mit dem Handrührer cremig rühren.Schman und Quark zufügen und unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Puddingpulver einrühren .Teig halbieren.
2.Unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.
3.Kastenform (25cm Länge und 1,5Liter Inhalt ) fetten. Das Backpapier etwas breiter wie die Kastenform und ca. 40 cm lang zuschneiden.Form von der langen seite her ausschlagen.Papier an beiden Seiten überstehen lassen und gut andrücken.
4.Dunklen Teig einfüllen, hellen Teig darauf geben , mit einer Gabel marmorieren Backofen vorheizen auf E- Herd 200 Grad ca 1 Stunde backen Umluft 175 GRad.
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vom
Kommentare zu „Saftiger Marmor-Käsekuchen ein Klassiker mal anders“