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Chicoree-Gratin mit Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoreestauden gleichmäßig8
Zitronensaft3 Eßl.
Butter3 Eßl.
Mehl10 ½ Eßl.
Brühe¼ l
Milch¼ l
Gouda mittelalt150 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Schinken gekocht oder Rohschinken8 Scheiben
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Chicoree waschen und die Strünke keilfomig entfernen. Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen und den Chicoree darin 10 Min. nicht zu weich kochen. Inzwischen den Backofen auf 225 ° vorheizen. Gratinform ausfetten. Die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und hell anschwitzen, mit Milch ablöschen und dicklich einkochen lassen. Käse grob reiben. Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Käse in die Soße einrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße nicht mehr kochen. Chicoree trockentupfen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Soße darüber verteilen und im Ofen auf 200 ° etwa 20 Min. überbacken. Salzkartoffeln schmecken gut dazu.

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    Rezept von dickerle
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