Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoreestauden gleichmäßig | 8 |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Butter | 3 Eßl. |
Mehl | 10 ½ Eßl. |
Brühe | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Gouda mittelalt | 150 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht oder Rohschinken | 8 Scheiben |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Chicoree waschen und die Strünke keilfomig entfernen. Salzwasser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen und den Chicoree darin 10 Min. nicht zu weich kochen. Inzwischen den Backofen auf 225 ° vorheizen. Gratinform ausfetten. Die Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und hell anschwitzen, mit Milch ablöschen und dicklich einkochen lassen. Käse grob reiben. Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Käse in die Soße einrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Soße nicht mehr kochen. Chicoree trockentupfen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Soße darüber verteilen und im Ofen auf 200 ° etwa 20 Min. überbacken. Salzkartoffeln schmecken gut dazu.
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vom
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