Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 125 g |
Öl | 4 TL |
Zucker | 70 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 4 TL |
Rhabarber | 1 kg |
Öl | 2 TL |
Zucker | 50 g |
süße Sahne | 200 ml |
saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Joghurt 3,5 % Fett | 200 g |
Zucker | 110 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel Quark, Öl und Zucker verrühren, Mehl mit Backpulver vermischt darunterarbeiten. Zu einem geschmeidigen Teig arbeiten und ruhen lassen.
2.Den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke scheniden. Die Kuchenform mit Öl einpinseln, Quarkteig hineinlegen und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen, mit dem Rhabarber belegen und mit Zucker bestreuen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen, auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und nochmals 35 Minuten backen. Ergibt 12 Stücke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Rhabarber-Traum“