1. Home
  2. Rezept
  3. Nachspeise: Rhabarber-Traum

Nachspeise: Rhabarber-Traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark125 g
Öl4 TL
Zucker70 g
Mehl220 g
Backpulver4 TL
Rhabarber1 kg
Öl2 TL
Zucker50 g
süße Sahne200 ml
saure Sahne 10 % Fett200 g
Joghurt 3,5 % Fett200 g
Zucker110 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel Quark, Öl und Zucker verrühren, Mehl mit Backpulver vermischt darunterarbeiten. Zu einem geschmeidigen Teig arbeiten und ruhen lassen.

    2.Den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm große Stücke scheniden. Die Kuchenform mit Öl einpinseln, Quarkteig hineinlegen und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen, mit dem Rhabarber belegen und mit Zucker bestreuen.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen, auf der mittleren Einschubleiste 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen und nochmals 35 Minuten backen. Ergibt 12 Stücke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nachspeise: Rhabarber-Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich