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Gemüsesuppe Herbstsonne

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt oder rein, wie man mag500 Gramm
Weißkohl frisch½ Stück
Sellerie frisch¼ Stück
Möhren mittelgross5 Stück
Lauch1 Stück
Steckrübe¼ Stück
Petersilie1 Bund
Sellerieblätter frisch etwas
Wasser etwas
Gewürze siehe im Rezept etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ich kaufe mein Gemüse beim Gemüsebauern, das stand meist morgens noich auf dem Feld, hat also keine ewige Liegezeit unter Kunstlicht und Kühltheke hinter sich

    2.Gemüse schälen,würfeln, den Kohl fein hobeln wie für Sauerkraut oder Salat, geht auch prima im handelsüblichen Küchengerät, ist nur etwas mehr Scheidearbeit, die Kräuter fein kleinschneiden

    3.Hackfleisch in einem genügend grossen Topf in Fett anbraten, ich nehme für den deftigen Geschmack gern Schmalz, würze mit Salz, Pfeffer, paprika, oder eine fertige Gewürzmischung für Hackfleisch. Wenn das Hackfleisch schön krümelig geworden ist

    4.den gehobelten Weisskohl dazugeben und unter Rühren schön vermischen, Kümmel dazugeben, vielleicht auch getrocknete Kräuter wie Majoran, Bohnenkraut, was jeder so in seiner Suppe gern drinhat

    5.Die weiteren Gemüse zugeben, alles ordentlich durchmischen

    6.Mit wasser aufgiessen und gut eine halbe stunde kochen lassen ab und an umrühren

    7.Je nach dem, wie klein man das Gemüse geschnitten hat sollte es schon ziemlich weich sein, jetzt Selleriegrün und Petersilie zugeben, und, achtung ganz verwegen, mit Chilipulver, aber bitte vorsichtig, würzen Noch mal Gut eine Viertelstunde ziehen lassen

    8.Natürlich ist dieses Rezept nur ein Vorschlag, man kann noch Petersielenwurzel hinzugeben, Kohlrabi,

    9.Und nicht vergessen, Petersilienwurzeln sind KEINE Pastinaken, und auch nur entfernt mit der Petersilie verwandt, aber auch das Kraut der Petersilienwurzel kann in die Suppe verarbeitet werden

    10.Man kann natürlcih auch auf normalem Suppenfleisch aufbauen, und da schauen, das es ein schönes durchwachsenes stück ist, das Fett bringt den Geschmack richtig zur geltung.. Achtung die Zubereitungszeit ist die Zeit die ich brauche, da ich nicht mehr ganz so schnell und durchgehend schneiden kann und meist keine hilfe habe und die kochzeit mit einberechnet

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    Rezept von chrischy
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