Kalbsrouladen mit pikanter Füllung

2 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
lange dünne Kalbschnitzel aus der Oberschale a 150g 12 Stück
Salz,Pfeffer aus der Mühle 2 Prisen
dünne Scheiben roher Schinken 6 Stück
Öl 3 EL
Butter 6 EL
Zwiebeln 2 Stück
Möhren 3 Stück
Sellerie 1 Stück
frische Schweineschwarte 1 Stück
Salbeiblätter 9 Stück
Weißwein 0,375 Liter
Fleischbrühe 0,375 Liter
Füllung etwas
gehackte Schalotten 3 EL
Butter 3 EL
Champignons 300 Gramm
feine Bratwurstfülle 450 Gramm
feingehackte Petersilie 1 EL
Eigelb 3 Stück
Semmelbrösel 3 EL
Thymian 1 Prise
Salz,Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

Für die Füllung die Scharlotten in der Butter glasig schmoren und die feingewiegten oder im Mixer zerkleinerten Champignons hinzufügen. Die Bratwurstfülle im Mixer zu einer Farce zerkleinern und mit den Champignons, der Petersilie, dem Eigelb,den Semmelbröseln,Salz,Pfeffer und zerriebenem Thymian vermischen.Die Kalbsschnitzel trockentupfen,vorsichtig etwas breit klopfen und mit Salz,Pfeffer einreiben. Den rohen Schinken in der Mitte durchschneiden und auf jede Fleischscheibe eine Hälfte legen. Die Farce daraufstreichen,die Schnitzel zusammenrollen und mit einem Baumwollfaden einwickeln oder mit Zahnstochern zusammenstecken.Öl und Butter erhitzen und die Rouladen portionsweise von allen Seiten darin anbraten.Die geschälten Zwiebeln und geputzten Möhren sowie das Stück Sellerie in Streifen schneiden,zu letzten Fleischportion geben und mit anrösten. Alle angebratenen Rouladen wieder in den Topf geben.Schweineschwarte und Salbei hinzufügen.Mit dem Wein und der Brühe aufgießen und zugedeckt 45-50 Minuten garen lassen.Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.Die Sauce durch ein Sieb streichen,etwas einkochen lassen und mit der restlichen Butter verrühren Die Rouladen mit Kartoffelpüree und dem Gemüse auf Tellern anrichten.Etwas Sauce über das Fleisch gießen.Restliche Sauce in der Sauciere auf den Tisch stellen.Fertig

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