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Pilzgratin mit Lauch und Speck

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
geschälte Tomaten1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Thymian frisch1 TL
Räucherspeck200 Gramm
Champignons500 Gramm
Knoblauch1 Stk.
Lauch1 kg
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Semmelbrösel40 Gramm
Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein hacken, in 1 Eßlöffel Öl andünsten. Die Tomaten samt Saft dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen und offen in 10 - 15 Minuten dickflüssig einköcheln lassen.

    2.Den Spck klein würfeln. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Knoblauch schälen und darüber pressen. Pilze dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Lauch etwas ausdrücken und mit der Hälfte des Käses unter die Pilze mischen. Saluen und pfeffern. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl einpinseln und die Mischung hineinfüllen. Die Tomatensauce darüber gießen.

    4.Den restlichen geriebenen Käse und die Semmelbrösel mischen und darauf streuen. Mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen in 20 Minuten überbacken.

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