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Sauerbraten aus Straußenfleisch

15 Tage 21 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1000 g Strauß (Bratenfleisch) etwas
2 Flasche Essig (Branntweinessig) etwas
1000 ml Wein, rot etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
n. B. Zucker, braun etwas
evtl. Rosmarin etwas
etwas Butterschmalz etwas
n. B. Saucenbinder (Mehlschwitze) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Tage 21 Std
  • 1.Das Straußenfleisch in einen verschließbaren Behälter (kein Plastik) legen und mit Branntweinessig bedecken. 2 Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem Topf mit etwas Butterschmalz anbraten. Etwas braunen Zucker über das Fleisch geben und kurz karamellisieren lassen. Mit Rotwein aufgießen (die Menge richtet sich nach gewünschter Saucenmenge). Maximal 20 Minuten (je nach Fleischdicke) köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und nach Geschmack auch mit Rosmarin abschmecken. Die Sauce mit Mehlschwitze oder fertigem Saucenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit binden. Dazu passen gut Spätzle oder Klöße und Rotkohl oder Maronen.

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