Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1500 gr. |
Apfelsaft | 125 ml |
Zucker | 6 El |
Zimtstange | 1 |
Puddingpulver Vanille zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zimtzucker zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfel- und Zitronensaft, 3-4 El Zucker und Zimtstange ca. 5 min. köcheln. Dann auskühlen lassen und Zimt entfernen.
2.Puddingpulver, 2-3 El Zucker und 6 El Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 min. köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter durchrühren.
3.Sahne steif schlagen. Pudding nochmals durchrühren, Sahne locker unterheben. Auf das Kompott verteilen. Mit Zimtzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „"Nachtisch" Apfel-Sahne Pudding“