Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sahne | 50 ml. |
Butter | 375 g. |
Zucker | 350 g. |
Zucker | 4 Eßl. |
Marzipan - Rohmasse | 100 g. |
Mandelblättchen | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 g. |
Milch | 150 ml. |
Pflaumenmus | 250 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sahne, 125 g. Butter und 100 g. Zucker in einem kl. Topf köcheln, Marzipan reiben und mit den Mandelblättchen in die Sahne - Butter - Mischung rühren.
2.Für den Teig, 250 g. Butter ( weich ), 250 g. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterschlagen, Mehl und Milch langsam unterrühren.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Fettpfanne mit Dauerbackfolie auslegen, Teig einfüllen, mit einem Teelöffel Mulden in den Teig drücken und den Pflaumenmus in die Mulden füllen, Sahne - Butter - Mischung auf dem Kuchen verteilen, ca. 25 Minuten backen, 4 Eßl. Zucker nach dem backen auf dem heißen Kuchen verteilen.
4.Bilder folgen diese Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Butterkuchen“