1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Butterkuchen

Pflaumen - Butterkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne50 ml.
Butter375 g.
Zucker350 g.
Zucker4 Eßl.
Marzipan - Rohmasse100 g.
Mandelblättchen200 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl500 g.
Milch150 ml.
Pflaumenmus250 g.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sahne, 125 g. Butter und 100 g. Zucker in einem kl. Topf köcheln, Marzipan reiben und mit den Mandelblättchen in die Sahne - Butter - Mischung rühren.

    2.Für den Teig, 250 g. Butter ( weich ), 250 g. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln unterschlagen, Mehl und Milch langsam unterrühren.

    3.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Fettpfanne mit Dauerbackfolie auslegen, Teig einfüllen, mit einem Teelöffel Mulden in den Teig drücken und den Pflaumenmus in die Mulden füllen, Sahne - Butter - Mischung auf dem Kuchen verteilen, ca. 25 Minuten backen, 4 Eßl. Zucker nach dem backen auf dem heißen Kuchen verteilen.

    4.Bilder folgen diese Woche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich