1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl375 Gramm
Hefe30 Gramm
Butter100 Gramm
Salz1 TL
Zucker etwas
Belag: etwas
Zwiebeln2 kg
Schinkenspeck400 Gramm
saure Sahne500 ml
geraspelter Emmentaler-Käse400 Gramm
Kümmel1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen ausrollbaren Hefeteig bereiten, auf gefettetem Blech ausrollen.

    2.Den Schinkenspeck würfeln und in großer Pfanne mit etwas Butter kurz auslassen. Anschliessend darin die grob gehackten Zwiebeln (Küchenmaschine) glasig dünsten, danach im Durchschlag gut abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken.

    3.Die Eier verquirlen, Kümmel und Salz dazu, dann die saure Sahne kurz unterrühren.

    4.Die Zwiebel / Schinkenmasse auf dem Teig verteilen, die Ei / Sahnemasse darübergießen, den geraspelten Käse darauf verteilen.

    5.Bei etwa 225° ca. 30-40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich