Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | etwas |
Belag: | etwas |
Zwiebeln | 2 kg |
Schinkenspeck | 400 Gramm |
saure Sahne | 500 ml |
geraspelter Emmentaler-Käse | 400 Gramm |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Teigzutaten einen ausrollbaren Hefeteig bereiten, auf gefettetem Blech ausrollen.
2.Den Schinkenspeck würfeln und in großer Pfanne mit etwas Butter kurz auslassen. Anschliessend darin die grob gehackten Zwiebeln (Küchenmaschine) glasig dünsten, danach im Durchschlag gut abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken.
3.Die Eier verquirlen, Kümmel und Salz dazu, dann die saure Sahne kurz unterrühren.
4.Die Zwiebel / Schinkenmasse auf dem Teig verteilen, die Ei / Sahnemasse darübergießen, den geraspelten Käse darauf verteilen.
5.Bei etwa 225° ca. 30-40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“