Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel, geschält und grob gewürfelt | 1 |
Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen und in Ringe schnitten | 4 |
rote Paprikaschote, geputzt, entkernt und grob gewürfelt | 1 |
grüne Paprikaschote, geputzt, entkernt und grob gewürfelt | 1 |
Zucchini, in grobe Würfel geschnitten | 1 mittelgrosse |
Aubergine, halbiert, gesalzen, 1/2 Stunde ziehen lassen, grob würfeln | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt | 2 |
Olivenöl | 4 Essl. |
frische Champignons, geputzt | 200 Gramm |
Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft | 200 Gramm |
geschälte Tomaten aus der Dose | 500 Gramm |
trockener Rotwein | 150 ml |
getrocknetes Oregano | 1 Teel. |
getrocknetes Basilikum | 1 Teel. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Greyerzer, grob geraspelt | 400 Gramm |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Öl für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Knoblauchzehen dazugeben und andünsten. Alle Gemüsesorten dazugeben und ebenfalls andünsten. Die Tomaten und den Rotwein zum Gemüse geben und alles zusammen ca. 10 Minuten weiterdünsten.
2.Die Kräuter unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Backofengrill auf 230°C vorheizen.
4.Vier Auflaufförmchen mit dem Öl auspinseln und das vorbereitete Gemüse darauf verteilen.
5.Je 1/4 des Käses über die einzelnen Gemüsepfännchen streuen.
6.Formen in den Backofen stellen und so lange übergrillen, bis der Käse zerlaufen ist.
7.Dazu schmeckt frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Vegetarisches - Überbackene Gemüsepfännchen“