1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Apfeltorte nach Linzer Art

Kuchen + Torten : Apfeltorte nach Linzer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Mehl200 g
Zucker100 g
Eigelb2
Walnüsse gemahlen100 g
Butter oder Margarine200 g
Zimt1 Msp.
Nelkenpulver1 Msp
Für die Füllung: etwas
Äpfel säuerlich750 g
Zitronensaft4 Eßl.
Vanillezucker1 Pck.
Rosinen4 Eßl.
Puderzucker1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten, allerdings nur mit 1 Eigelb, bereitet man einen Mürbeteig zu. In Klarsichtfolie 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit Zucker, Zitronensaft und Rosinen in einem Topf 10 Min. dünsten. 2/3 des Teiges etwa 3 cm dick ausrollen, am besten zwischen Klarsichtfolie. Springform fetten. Der Teigrand sollte mind. 2 cm hoch sein. Kompott auf dem Boden verteilen und aus dem restl. Teig ca. 1,5 cm breite Streifen ausradeln und gitterartig über die Äpfel legen. Restl. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 175 ° ca. 35-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Apfeltorte nach Linzer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich