Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
Zimt | 1 Msp. |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel säuerlich | 750 g |
Zitronensaft | 4 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Rosinen | 4 Eßl. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten, allerdings nur mit 1 Eigelb, bereitet man einen Mürbeteig zu. In Klarsichtfolie 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit Zucker, Zitronensaft und Rosinen in einem Topf 10 Min. dünsten. 2/3 des Teiges etwa 3 cm dick ausrollen, am besten zwischen Klarsichtfolie. Springform fetten. Der Teigrand sollte mind. 2 cm hoch sein. Kompott auf dem Boden verteilen und aus dem restl. Teig ca. 1,5 cm breite Streifen ausradeln und gitterartig über die Äpfel legen. Restl. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 175 ° ca. 35-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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