Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
1 EL Öl | etwas |
1 EL Butter | etwas |
1 TL Cumin | etwas |
1 TL Koriander | etwas |
1 Prise Chili | etwas |
1 Prise Zimt | etwas |
1 Prise Kardamom | etwas |
3 EL gehackte Mandeln | etwas |
300 g Lauch, längs halbiert, 1 cm breite Streifen | etwas |
Salz | etwas |
500 g festkochende , gekochte Erdäpfel, kleine Schnitzel | etwas |
150 g Obers | etwas |
abger. Schale von 1/4 unbehandelter Zitrone | etwas |
1 EL frischer Koriander oder Petersilie, fein gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Cumin, Koriander, Chili, Zimt, Kardamom und Mandeln darin unter Rühren kurz braten. Erdäpfel untermischen, salzen, unter Rühren anbraten. Mit Obers aufgießen, mit Zitronenschale und Salz würzen, zugedeckt 7 Minuten bei milder Hitze schmoren. Erdäpfelpfanne mit frischem Koriander (oder Petersilie) bestreut servieren. Dazu schmeckt z. B. Pfirsich-Chutney hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Erdäpfelpfanne "Kaschmir"“