1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelpfanne "Kaschmir"

Erdäpfelpfanne "Kaschmir"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 EL Öl etwas
1 EL Butter etwas
1 TL Cumin etwas
1 TL Koriander etwas
1 Prise Chili etwas
1 Prise Zimt etwas
1 Prise Kardamom etwas
3 EL gehackte Mandeln etwas
300 g Lauch, längs halbiert, 1 cm breite Streifen etwas
Salz etwas
500 g festkochende , gekochte Erdäpfel, kleine Schnitzel etwas
150 g Obers etwas
abger. Schale von 1/4 unbehandelter Zitrone etwas
1 EL frischer Koriander oder Petersilie, fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Cumin, Koriander, Chili, Zimt, Kardamom und Mandeln darin unter Rühren kurz braten. Erdäpfel untermischen, salzen, unter Rühren anbraten. Mit Obers aufgießen, mit Zitronenschale und Salz würzen, zugedeckt 7 Minuten bei milder Hitze schmoren. Erdäpfelpfanne mit frischem Koriander (oder Petersilie) bestreut servieren. Dazu schmeckt z. B. Pfirsich-Chutney hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelpfanne "Kaschmir"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich