Ajo Blanco (Kalte Knoblauchsuppe)

1 Tag leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln ohne Haut 150 Gramm
Milch 1 Liter
Knoblauchzehen 10
Weissbrot 200 Gramn
Olivenöl kalt gepresst 125 Gramm
kernlose Weintrauben ,Klein 100 Gramm
Pinienkerne 1 El
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Mandelkerne in der Moulinette o.ä. grob mahlen und 24 Stunden in der Milch im Kühlschrank einweichen. Am nächsten Tag die Milch mit den eingeweichten Mandeln mit kräftigem Druck durch ein Sieb pressen, Rest wegwerfen. Die Knoblauchzehen grob hacken. Das Weißbrot entrinden und in kleine Stücke teilen. Diese und den Knoblauch in die Mandelmilch geben und alles im Mixer oder Schneidstab fein pürieren. Das Öl in dünnem Strahl bei laufendem Mixer zugeben so dass ein leichte Bindung entsteht. ( Evtl. nicht die ganze angegebene Menge Öl zugeben). Die Trauben abziehen und halbieren. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Den Ajo blanco mit Salz und Pfeffer würzen und mit Trauben und Pinienkernen garniert servieren. Ergibt ca. 4-6 Portionen

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