Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Himbeeren | 300 g |
Himbeergeist | 100 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Msp |
Butter zum Einfetten | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die HImbeeren mit dem Himbeergeist beträufeln. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
2.Die steifgeschlagenen Eiweiß unterheben und 2/3 der masse in eine mit Butter ausgefettete feuerfeste Form einfüllen. Dann die Himbeeren vorsichtig darüber verteilen und mit der restlichen Eimasse bedecken.
3.Auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten bei 150°C ( Stufe 2 im Gasherd ) backen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Himbeer-Soufflé“