Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Himbeeren | 300 g |
Himbeergeist | 100 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Msp |
Butter zum Einfetten | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
EiweiĂź4,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die HImbeeren mit dem Himbeergeist beträufeln. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
2.Die steifgeschlagenen EiweiĂź unterheben und 2/3 der masse in eine mit Butter ausgefettete feuerfeste Form einfĂĽllen. Dann die Himbeeren vorsichtig darĂĽber verteilen und mit der restlichen Eimasse bedecken.
3.Auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten bei 150°C ( Stufe 2 im Gasherd ) backen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Himbeer-Soufflé“