Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Kürbis ca.300g. | 1 Stück |
Knollensellerie frisch ca.200g. | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Bauchspeck | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 5 Esslöffel |
Graupen und Schlagsahne | 100 Gramm |
Fleisch- oder Gemüsebrühe Instant) | ⅛ Liter |
Pfeffer,Salz und gemahlener Kümmel | 1 Teelöffel |
Grissini-Stangen | 12 Stück |
Bündner Fleisch sehr dünn geschnitten | 50 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Lauch putzen,der Länge nach aufschneiden,waschen und in feine Streifen schneiden.Kürbis von den Kernen und faserigem Fleisch befreien,Fruchtfleisch schälen,klein würfeln.Sellerie schälen,Zwiebel abziehen und wie den Speck klein würfeln.Butter in einem Suppentopf erhitzen,Zwiebel,Speck und 4 El..Petersilie darin andünsten.Graupen unterrühren .Brühe
2.angießen und 1 Stunde garen,bis die Graupen weich sind und die Suppe gut bindet.Sahne unterrühren,mit Salz,Pfeffer und Kümmel abschmecken.Grissini mit Bündner Fleisch umwickel.Suppe mit übriger Petersilie garnieren.Meerrettich über die Suppe streuen und mit Grissini servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Bündner Gerstensuppe mit schinkenumhüllte Grissini-Stangen“