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Geschmacksexplosion "Hokkaido mit Duftreis"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pflanzenöl etwas
ungeschälter Jasminreis250 gr.
Gemüsefond500 ml
Salz etwas
Hokkadido-Kürbis [etwa 1kg]1
frische Ingwerwurzel40 gr.
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebeln2 kleine
rote Chilischote1 kleine
Zuckerschoten150 gr.
Tomaten350 gr.
Kurkuma gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kardamonkapseln3
Zimtrinde, alternativ Zimtpulver1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anbraten. Gemüsefond zugießen, salzen und den Reis 15-18 min köcheln lassen.

    2.Den Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Würfel schneiden, bei Seite stellen. -- Schälen ist beim Hokkaido nicht notwendig!!

    3.Ingwerwurzel und Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten halbieren. Tomaten blanchieren, häuten und das Fruchtfleisch würfeln.

    4.2 EL Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamon und Zimtrinde (Zimt) darin braten, bis sie zu duften beginnen. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chili 5min mitbraten. Zuckerschoten und das gewürfelte Kürbisfleisch zufügen und 10min mitbraten.

    5.Tomatenstücke und den gekochten Reis unterrühren, salzen und pfeffern. Die Reis-Gemüse-Mischung in tiefen Tellern servieren.

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    Rezept von leable
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