Pflaumen Zimt Kuchen

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 gr.
Zucker 150 gr.
Ei 1
Mehl 300 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz etwas
Pflaumen 1,5 kg
Zimt 3 TL

Zubereitung

1.Butter mit 100 g Zucker und Ei schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz unterrühren.

2.Teig ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden einer gefetteten Springform ( 26 cm ) auslegen, den Rand ca. 2 cm hochziehen.

3.Mit den entsteinten, geviertelten Pflaumen belegen.

4.Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen und noch warm mit dem restl. Zucker und Zimt gemischt bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Zimt Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen Zimt Kuchen“