1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Kokos-Kuchen

Zitronen-Kokos-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl185 g
Backpulver1 ½ TL
Kokosraspeln45 g
geriebene Zitronenschale1 EL
Zucker250 g
geschmolzene Butter125 g
Eier2
Milch250 ml
gesiebter Puderzucker185 g
Kokosraspeln90 g
geriebene Zitronenschale½ TL
Zitronensaft60 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.

    2.Mehl, Backpulver, Kokosraspel, Zitronenschale, Zucker, Butter, Eier und Milch in einer großen Schüssel mischen und mit einem Holzlöffel zu einer glatten Masse verrühren.

    3.Den Teig in die Form füllen und für 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

    4.Für den Kokosnuss-Guss den Puderzucker und die Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Zitronenschale dazugeben und nach und nach den Zitronensaft zugießen, so dass ein dickflüssiger Zuckerguss entsteht.

    5.Den Kuchen 3 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Mit dem Kokosnuss-Guss überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich