Schokolade zum Trinken am Stiel mit Vanille und Chili

20 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Bitterschokolade, 70 oder 85% Kakaoanteil 100
Vollmilchschokolade 100
Vanilleschoten 2
Chilipulver 1 Msp.
Zucker 30
Kokosfett für die Förmchen etwas
ca. 30 Eisstäbchen aus Holz etwas

Zubereitung

Vanilleschoten aufritzen und das Mark herauskratzen.Die zwei Schokoladensorten mit dem Vanille-mark, dem Chilipulver und dem Zucker im Wasserbad schmelzen und auf 40^c erhitzen und dann auf 25^c herrunterkühlen lassen. Eiswürfelbehälter ( evtl. Herz-oder Sternform) mir Kokosfettt dünn einfetten. Die Schokolade unter Rühren erneut auf 32^c erwärmen und sie dann in die Eiswürfelformen gießen.Sobald die Schokolade beginnt fest zu werden, in jedes Herz eine Eisstäbchen stecken und erstarren lassen. Die Trinkschokoladenherzen aus den Förmchen drücken und mit einem Band zusammenbinden. Ein super Geschenk oder Mitbringsel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade zum Trinken am Stiel mit Vanille und Chili“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokolade zum Trinken am Stiel mit Vanille und Chili“