Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Bitterschokolade, 70 oder 85% Kakaoanteil | 100 |
Vollmilchschokolade | 100 |
Vanilleschoten | 2 |
Chilipulver | 1 Msp. |
Zucker | 30 |
Kokosfett für die Förmchen | etwas |
ca. 30 Eisstäbchen aus Holz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vanilleschoten aufritzen und das Mark herauskratzen.Die zwei Schokoladensorten mit dem Vanille-mark, dem Chilipulver und dem Zucker im Wasserbad schmelzen und auf 40^c erhitzen und dann auf 25^c herrunterkühlen lassen. Eiswürfelbehälter ( evtl. Herz-oder Sternform) mir Kokosfettt dünn einfetten. Die Schokolade unter Rühren erneut auf 32^c erwärmen und sie dann in die Eiswürfelformen gießen.Sobald die Schokolade beginnt fest zu werden, in jedes Herz eine Eisstäbchen stecken und erstarren lassen. Die Trinkschokoladenherzen aus den Förmchen drücken und mit einem Band zusammenbinden. Ein super Geschenk oder Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Schokolade zum Trinken am Stiel mit Vanille und Chili“