1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade zum Trinken am Stiel mit Vanille und Chili

Schokolade zum Trinken am Stiel mit Vanille und Chili

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Bitterschokolade, 70 oder 85% Kakaoanteil100
Vollmilchschokolade100
Vanilleschoten2
Chilipulver 1 Msp.
Zucker30
Kokosfett für die Förmchen etwas
ca. 30 Eisstäbchen aus Holz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vanilleschoten aufritzen und das Mark herauskratzen.Die zwei Schokoladensorten mit dem Vanille-mark, dem Chilipulver und dem Zucker im Wasserbad schmelzen und auf 40^c erhitzen und dann auf 25^c herrunterkühlen lassen. Eiswürfelbehälter ( evtl. Herz-oder Sternform) mir Kokosfettt dünn einfetten. Die Schokolade unter Rühren erneut auf 32^c erwärmen und sie dann in die Eiswürfelformen gießen.Sobald die Schokolade beginnt fest zu werden, in jedes Herz eine Eisstäbchen stecken und erstarren lassen. Die Trinkschokoladenherzen aus den Förmchen drücken und mit einem Band zusammenbinden. Ein super Geschenk oder Mitbringsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade zum Trinken am Stiel mit Vanille und Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich