Zutaten
Zutaten für 30 Personen
Bitterschokolade, 70 oder 85% Kakaoanteil | 100 |
Vollmilchschokolade | 100 |
Vanilleschoten | 2 |
Chilipulver | 1 Msp. |
Zucker | 30 |
Kokosfett für die Förmchen | etwas |
ca. 30 Eisstäbchen aus Holz | etwas |
Zubereitung
Vanilleschoten aufritzen und das Mark herauskratzen.Die zwei Schokoladensorten mit dem Vanille-mark, dem Chilipulver und dem Zucker im Wasserbad schmelzen und auf 40^c erhitzen und dann auf 25^c herrunterkühlen lassen. Eiswürfelbehälter ( evtl. Herz-oder Sternform) mir Kokosfettt dünn einfetten. Die Schokolade unter Rühren erneut auf 32^c erwärmen und sie dann in die Eiswürfelformen gießen.Sobald die Schokolade beginnt fest zu werden, in jedes Herz eine Eisstäbchen stecken und erstarren lassen. Die Trinkschokoladenherzen aus den Förmchen drücken und mit einem Band zusammenbinden. Ein super Geschenk oder Mitbringsel.
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