Zutaten für 6 Personen
große Äpfel unbehandelt | 6 |
Eierlikör | 100 ml |
Sahne | ½ |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zimtstange | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Gewürznelken | 8 |
Zitronensaft | etwas |
Orangen unbehandelt | 1 |
Rotwein trocken | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Äpfel waschen und die Deckel abschneiden. Äpfel vom Kernhaus befreien, ohne die Böden zu beschädigen. Noch etwas aushöhlen, damit Platz für die Füllung ist. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Äpfel von innen mit etwas Rotwein tränken (nicht schwimmend).
2.Vanille pudding nach Anleitung zubereiten. Eierlikör unterrühren. Äpfel mit Pudding füllen und den restlichen Pudding mit der Sahne vermengen. Vanillemark ebenfalls dazugeben. Nach Geschmack nachsüßen. Zwei dicke Scheiben Orange mit den Nelken spicken und zu den Äpfeln in eine Auflaufform geben.
3.Sahnesoße zu den Äpfeln in die Auflaufform geben, Äpfel dabei nicht übergießen. Auflaufform mit Alufolie bedecken, Ränder verschließen. Bei 180° ca. 60-80min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Rahmäpfel“