1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Rahmäpfel

Weihnachtliche Rahmäpfel

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Äpfel unbehandelt6
Eierlikör100 ml
Sahne½
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimtstange2
Vanilleschote1
Gewürznelken8
Zitronensaft etwas
Orangen unbehandelt1
Rotwein trocken l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Äpfel waschen und die Deckel abschneiden. Äpfel vom Kernhaus befreien, ohne die Böden zu beschädigen. Noch etwas aushöhlen, damit Platz für die Füllung ist. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Äpfel von innen mit etwas Rotwein tränken (nicht schwimmend).

    2.Vanille pudding nach Anleitung zubereiten. Eierlikör unterrühren. Äpfel mit Pudding füllen und den restlichen Pudding mit der Sahne vermengen. Vanillemark ebenfalls dazugeben. Nach Geschmack nachsüßen. Zwei dicke Scheiben Orange mit den Nelken spicken und zu den Äpfeln in eine Auflaufform geben.

    3.Sahnesoße zu den Äpfeln in die Auflaufform geben, Äpfel dabei nicht übergießen. Auflaufform mit Alufolie bedecken, Ränder verschließen. Bei 180° ca. 60-80min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Rahmäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich