Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Strudelteigblätter 30 x 30 cm | 2 Stk. |
Rezept siehe mein KB oder aus dem Kühlregal | etwas |
Zucchini mittelgroß | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 80 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Kartoffeln geschält frisch | 100 Gramm |
Cashewnüsse ungesalzen | 25 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 150 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Öl | 2 EL |
Thymian trocken | 3 TL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Muffinförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Zucchini schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack und Zwiebelwürfel in 2 Portionen darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Zucchiniwürfel 5 Minuten in der Pfanne anbraten. Hack und getrocknete Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann beiseite stellen.
4.Ausgebreitete Teigblätter in je 4 Stücke (ca. 15 x 15 cm) schneiden. 8 Muffinförmchen ausfetten und mit je 1 Stück Teig auslegen. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und unter die Zucchini-Hackmasse mischen. Alles in die Förmchen verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 25 Minuten garen.
5.Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.
6.Joghurt, Ziegenfrischkäse und Kürbiskernöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackkörbchen aus dem Backofen nehmen und mit Cashewkernen garnieren. Mit dem Joghurt-Käse-Dip anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Knusperkörbchen mit Hack“