Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierlikör | 50 ml |
Orangen unbehandelt | 7 |
Vollmilch-Joghurt | 450 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 300 g |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Orange heiß abwaschen, Schale abreiben. Die restlichen Orangen gründlich schälen. Filets über einer Schüssel aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen. Danach die Trennhäute ausdrücken. Joghurt, Zucker, Vanillezucker , Eierlikör, Orangenschale und 5 Eßl. Orangensaft glatt rühren. Gelatine einweichen und mit etwas Creme auflösen und dann in die restl. Creme rühren . Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme und Orangenfilet abwechselnd in Gläser schichten und gut 1 Std. kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.
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vom
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