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Hirschkeulenbraten in Rotwein - Kirschsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschkeulenbraten5 ½ kg
Salz und Pfeffer etwas
Gewürzmischung für Wild etwas
Öl5 EL
Rotwein250 ml trockenen
Kirschsaft200 ml
Kirschen1 Glas ca. 200 gr.
Crème fraîche100 gr.
Wildfond400 ml
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer und Wildgewürz würzen.

    2.Fleisch In einem Bräter im Öl von allen Seiten kräftig anbraten, Fleisch aus dem Bräter nehmen und die gewürfelte Zwiebel im Bratensatz goldbraun anbraten. Schlückchenweise abwechselnd mit Saft und Wein ablöschen, immer wieder etwas einkochen lassen, damit die Sauce eine schöne Farbe bekommt. Saft und Wein bis auf 1/3 reduzieren.

    3.Wildfond zugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder in den Bräter geben und zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. schmoren.

    4.Nach der Hälfte der Zeit, das Fleisch einmal umdrehen. Nach Garzeitende das Fleisch heraus nehmen, die Creme fraiche unterrühren, Kirschen zugeben und die Sauce mit Widgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Klöße und Rotkohl.

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    Rezept von h****n
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