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Hirschkeulenbraten – feines Wild für Gourmets

Der Hirschkeulenbraten gehört zu den Klassikern der Wildküche. Die Keule wird vom Metzger aus dem hinteren Lauf des Hirsches ausgelöst und kann mit oder ohne Knochen verarbeitet werden. Der Keulenbraten vom Hirsch ist nicht nur zur Jagdsaison ein beliebtes Fleischgericht in ländlichen Gebieten. Das zarte Fleisch wird in der ganzen Welt mittlerweile das ganze Jahr über gegessen, da Hirsche in einigen Ländern als Zuchttiere werden. Daher ist das hochwertige Fleisch zu jeder Jahreszeit erhältlich.

Hirschkeulenbraten – ein Braten für die heimische Küche

Der Hirschkeulenbraten wird wie jeder andere Braten in der eigenen Küche zubereitet. Kräuter runden den herzhaften Geschmack des Fleisches perfekt ab. Gourmets, die dieses Wildfleisch lieben, müssen nicht bis zum nächsten Besuch im Restaurant warten. Auch Hobby-Köche und -Köchinnen gelingt der leckere Hirschkeulenbraten mit ein wenig Mühe und Übung innerhalb kurzer Zeit bestens. Während der Braten gart, ist Zeit für die Zubereitung der köstlichen Beilagen.