Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weichweizengrieß | 125 gr. |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 20 gr. |
Hefe Würfel | 1 |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefe in etwas Wasser auflösen, das restliche Wasser mit dem Salz aufkochen, Grieß einrühren und quellen lassen.
2.Wenn der Grieß lauwarm ist, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Gehen lassen (Ich mach das in der Pengschüssel im Wasserbad, oder bei niedriger Temperatur im Ofen!)
3.Bei 200° 25min backen.
4.Schmeckt super mit der Bruchetta von Sarahlein82 :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Weichweizenbrot“