Joghurt - Apfel - Kuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch Boskop1 kg
Eier4
Zucker175 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Naturjoghurt75 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Aprikosenmarmelade1 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in dicke Spalten schneiden. Eier,Zucker,Salz,Vanillinzucker und Zitronenschale dickcremig aufschlagen. Joghurt unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestaubte Springform geben,glattstreichen und die Äpfel in mehreren Schichten darauf geben. Im auf 175 Grad vorgeheitztem Backofen 50 min. backen.

    3.Marmelade durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einstreichen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Apfel - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Apfel - Kuchen