Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Eier | 4 |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Naturjoghurt | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen, vierteln,entkernen und in dicke Spalten schneiden. Eier,Zucker,Salz,Vanillinzucker und Zitronenschale dickcremig aufschlagen. Joghurt unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestaubte Springform geben,glattstreichen und die Äpfel in mehreren Schichten darauf geben. Im auf 175 Grad vorgeheitztem Backofen 50 min. backen.
3.Marmelade durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einstreichen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Joghurt - Apfel - Kuchen“